Aliénation sociale et bénéficiaires de régimes de sécurité du revenu - Bourgault, Jacques; Boily, Gilles (Santé mentale au Québec, 1977)
Notre objectif est d'analyser la sphère d'autonomie politique et sociale des bénéficiaires afin d'évaluer leur situation dans le cadre d'une problématique de l'aliénation. Il s'agit donc d'étudier les régimes et les conditions dans lesquelles les bénéficiaires vivent leur statut de bénéficiaires.