Mon aventure avec la guérison - Pessner, Shelley (Santé mentale au Québec, 1979)
L'auteure a vécu avec d'importants problèmes psychologiques. Elle a expérimenté le traitement psychiatrique hospitalier et a participé à un Centre de jour. Dans cet article, elle relate son cheminement vers la santé. Elle partage ses impressions sur la psychiatrie et comment elle a commencé à revivre, suivant d'abord un gestalt et, plus important, le cri primal. L'article a la valeur de témoignage d'une personne qui a vécu la psychiatrie de l'intérieur.