La femme en prison : un inconvénient social! - Berzins, Lorraine; Collette-Carrière, Renée (Santé mentale au Québec, 1979)
Engagé vis-à-vis de ces femmes, cet article décrira les origines des prisons québécoises et canadiennes pour femmes et tracera un portrait des détenues afin de répondre à cette question fondamentale : est-ce que la femme criminelle et particulièrement la femme emprisonnée est un inconvénient social ?