Considérations neuropsychologiques sur le vieillissement normal et pathologique - Chatelois, Jean; Renaseau-Leclerc, Claudine (Santé mentale au Québec, 1980)
L'article se propose de résumer les données normatives du vieillissement et, en rapport avec certains faits neurologiques et neuropsychologiques connus, nous tenterons de dégager une interprétation des modifications qui affectent les personnes âgées. En plus, comme les pathologies de la vieillesse occupent aussi une place importante dans l'étude du vieillissement cérébral, nous tracerons un tableau des principaux faits cliniques dans ce domaine.