Veuvage, remariage et sexualité : une étude dans la région de Québec - Stryckman, Judith (Santé mentale au Québec, 1980)
L'auteur présente les résultats d'une étude sur les attitudes sexuelles et le comportement de 402 hommes et femmes de plus de 55 ans, parmi lesquelles tous ont été veufs et dont la moitié s'est remarié. L'importance de divers facteurs associés à un intérêt et à une activité sexuelle continue et dans le vieil âge est mesuré pour les deux séries et trois groupes d'âge.