Réflexions critiques sur l’intervention et les limites du droit à intervenir - Bertrand, Marie-Andrée (Santé mentale au Québec)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 1981)
L’auteure discute de la légitimité du droit à intervenir. Elle questionne les différents types d’intervention et leurs fondements, et elle propose une classification des interventions. Elle conclut avec la question suivante : devrait-on intervenir pour ou avec le patient?