La Baïsse : une communauté thérapeuthique pour psychotiques - Sassolas, Marcel (Santé mentale au Québec)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 1981)
L’auteur décrit le fonctionnement et l’évolution d’une communauté thérapeutique nommée « La Baïsse ». Fondée en 1979, elle accueille 7 patients psychotiques et un stagiaire. La première partie décrit les principes sur lesquels la communauté est fondée, et la deuxième partie décrit la structure, les participants et les trois étapes à travers lesquelles les patients passent. L’auteur conclut que l’expérience est positive.