Les déprimés anonymes - Cantin, Louise; Daoust, Guy (Santé mentale au Québec)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 1981)
Les déprimés anonymes est une association en existence depuis seulement trois ans. Le premier objectif de cette organisation est d’aider les personnes déprimées en les rassemblant une fois semaine dans un petit groupe dirigé par un animateur. Le rôle de l’animateur est d’encourager le dialogue parmi les participants en vue de les aider à explorer chaque facette de la dépression, de sorte qu’ils puissent comprendre d’où elle vient et pourquoi elle demeure. Partager l’expérience de chacun est une bonne façon d’aider chacun à se sortir de la dépression. L’association est non professionnelle. Une douzaine de groupes semblables existent déjà au Québec mais aucune de langue anglaise encore.