La vraie équation ? Les soins palliatifs = qualité de vie - Robert-Tanguay, Jocelyne (Santé mentale au Québec)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 1982)
RésuméLe Service de soins palliatifs de l'Université McGiIl est la réponse d'une équipe multidisciplinaire aux besoins de son milieu. Dans cet article, on trouve un résumé de la philosophie qui a servi de pierre d'assise à cette démarche et une brève description de chacun des cinq secteurs d'activités spécifiques et complémentaires ; l'unité de soins, le service de soins à domicile, la clinique externe, l'équipe de consultation et le service d'assistance au deuil. Enfin, les buts du service, les soins aux malades, la recherche et l'enseignement sont exposés.