L’association d’Entraide Ville-Marie ou choisir de mourir à domicile - Caron, Gilles (Santé mentale au Québec)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 1982)
RésuméL'Association d'Entraide Ville-Marie est un organisme sans but lucratif dont l'objectif est de permettre à toute personne atteinte de cancer, et rendue en phase préterminale ou terminale, de mourir à domicile ou du moins, d'y vivre le plus longtemps possible. Pour ce faire, l'Association d'Entraide Ville-Marie a développé une technique d'approche axée sur le malade et sur les membres de sa famille. Son approche est «globale» en ce sens qu'elle tient compte de toutes les dimensions de la personne : spirituelle, intellectuelle, émotionnelle, sociale et physique. Les services de l'Association d'Entraide Ville-Marie sont offerts à toute personne, sans distinction de langue, de race ou de religion, trois cent soixante-cinq (365) jours par année.