Les alternatives en santé : enjeux et perspectives - Plamondon, Marc (Santé mentale au Québec)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 1983)
RésuméSe basant sur une recherche empirique faite auprès de 50 groupes alternatifs en santé, dont dix-neuf en santé mentale, l'auteur propose une explication socio-économique du développement de ces groupes. Il développe aussi un nouveau concept susceptible d'expliquer les effets produits par l'organisation capitaliste de la production et de la consommation des soins de santé.