Thérapie d’enfants ou thérapie de systèmes? Analyse des conditions de vie de mères venues consulter pour un enfant en pédopsychiatrie - Bourdon, Julie; Lainé Ammara, Gisèle; Sabatier, Colette (Santé mentale au Québec, 1983)
RésuméL'objectif général de cette recherche est de mieux comprendre les liens qui existent entre les conditions matérielles, sociales et culturelles des familles et la santé mentale des enfants. En particulier, est-ce que les conditions de vie faites aux mères ont un impact sur la psychopathologie des enfants? Cette recherche dressera donc un profil social, économique et culturel des mères venues consulter en pédopsychiatrie à l'hôpital Maisonneuve-Rosemont. Les résultats obtenus permettront de réfléchir sur notre modèle d'intervention et d'interroger sa pertinence.