La Clinique des Jeunes Saint-Denis, six ans plus tard - Charbonneau, Louise; Fortin, Ghislaine; Tessier, Monique (Santé mentale au Québec)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 1984)
RésuméLa Clinique des Jeunes Saint-Denis a été créée en 1977 dans le but d'assurer à une clientèle jeunesse des services médicaux et psychosociaux complets en matière de sexualité. Le travail en équipe multidisciplinaire a permis aux intervenants de continuer à évoluer et à se questionner sur les divers aspects de leur tâche. La réalité des besoins cliniques et de l'intervention curative y sont discutées: avortement, inceste, maladies transmises sexuellement, etc. Désireux de percevoir l'adolescent dans sa globalité et non plus dans sa seule dimension sexuelle, des groupes sont offerts et un grand souci d'action préventive reste toujours présent. Une recherche dans ce sens est amorcée.