Quand une société jette sa jeunesse à la rue (Réflexions sur la prostitution des Jeunes à Montréal) - Célier, Patrick (Santé mentale au Québec)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 1984)
RésuméDans cet article, il est question des jeunes de 15 à 18 ans qui vivent une prostitution de rue dans le Centre-ville de Montréal. Ces jeunes sont décrits comme des traumatisés du système social parce qu'aucun adulte n'a su répondre à leurs besoins affectifs et qu'ils se sont sentis très tôt rejetés. Après un itinéraire allant de la famille naturelle au centre d'accueil, ils se retrouvent sur la rue en situation de survie, sans emploi, sans logis, sans nourriture. C'est alors le cercle prostitutif qui commence pour se terminer sur un sentiment de cul-de-sac et de désespérance. Bref, ces jeunes paient la note d'une société qui va à la dérive.