La qualité de vie au travail, le remède au stress occupationnel - Ordowich, Carolyn (Santé mentale au Québec)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 1985)
RésuméDans ce court article, l'auteure fait part d'un modèle de Trist et Emery sur le changement d'orientation dans la façon de voir le travail et les gens en milieu de travail. Elle explique ensuite l'impact des changements dans la société industrielle (complexité du monde des affaires et valeurs sociales) sur les rôles clés de l'organisation du travail (gérant, superviseur et travailleur) selon trois périodes : 1945, 1970 et 1985.