Cédez le pas à la science s’il-vous-plaît - Garneau, Renée (Santé mentale au Québec)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 1986)
RésuméL'auteure a vécu d'espoir durant sept ans, s'accrochant aux rares bons moments d'un fils schizophrène dans la vingtaine. Elle suggère à la psychiatrie de confier la recherche sur la schizophrénie aux biologistes et biochimistes. Elle réclame des gouvernements des sommes suffisantes pour cette recherche, sûre que, guéris, les patients fourniront un potentiel psychologique au pays, n'errant plus d'une clinique à l'autre, coûtant des sommes fabuleuses à l'état en soins.