Le jeune adulte en psychiatrie : expériences d’interventions cliniques - Comtois, Ginette; Jalbert, Christiane; Morin, Christiane (Santé mentale au Québec)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 1987)
RésuméLe jeune adulte occupe une place importante dans notre réseau de soins de santé et pose actuellement problème aux intervenants en psychiatrie. Âgé de 18 à 35 ans, il doit composer avec des politiques de soins à court terme visant Ia désinstitutionnalisation, lesquelles ne répondent que partiellement à ses problèmes et besoins. Cet article traite de ce jeune adulte, d'un centre de traitement aux États-Unis ayant développé une expertise dans ce domaine et d'un projet d'interventions cliniques initié au Centre hospitalier Louis-H. Lafontaine.