Adolescence et institution s’opposent-elles? - Renard, Laurent; Lageix, Philippe; Losson, Michèle (Santé mentale au Québec)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 1988)
RésuméAprès un rappel et une mise en perspective de la problématique générale des institutions, les auteurs centrent leur réflexion sur les aspects institutionnels du processus normal d'adolescence; la place des mécanismes psychopathologiques dans les transactions de certains adolescents avec les institutions; l'utilité de la formalisation en terme d'institution pour la mise en place de milieux et activités thérapeutiques.