Comportements violents (Réflexion psychodynamique) - Millaud, Frédéric (Santé mentale au Québec)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 1989)
RésuméL'auteur s'attache à distinguer dans ce texte les notions d'agressivité et de violence. Il se réfère à la réflexion théorique de Bergeret et donne des illustrations cliniques à propos de deux patients. Une telle différenciation améliore la compréhension des passages à l'acte et favorise mite meilleure prise en charge thérapeutique.