Le paiement symbolique, monnaie du désir - Puskas, Daniel; Brien, Michel; Daviau, Lorraine; Lacourse, Gilles (Santé mentale au Québec)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 1991)
RÉSUMÉ L'intervention dans le réseau de la santé et des services sociaux présente des difficultés inhérentes au contexte particulier dans lequel elle s'effectue. Les auteurs exposent d'abord au niveau des concepts la notion de paiement symbolique, qui vient résoudre une partie de ces difficultés, le tout étayé de quelques vignettes cliniques. Enfin, en conclusion, quelques pistes de réflexion sont données en vue d'une conceptualisation plus approfondie de cet outil clinique.