Intervention psychosociale auprès des personnes infectées par le VIH - Hamel, Marc; Edgar, Linda; Darsigny, Robert; Lamping, Donna (Santé mentale au Québec)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 1992)
RÉSUMÉNous décrivons ici un programme d'intervention psychosociale conçu pour mieux traiter le stress associé à l'infection du VIH. Le programme d'intervention NUCARE se fonde sur six composantes : restructuration cognitive, résolution de problèmes, relaxation, détermination d'objectifs, soutien social et utilisation de ressources et de services. Nous décrivons ici la logique et le développement de l'intervention, et présentons des exemples concrets pour illustrer les avantages de chacune de ses composantes.