L’efficacité des centres de prévention du suicide - Lester, David (Santé mentale au Québec)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 1994)
RÉSUMÉLe présent article passe en revue les services offerts par les centres de prévention du suicide de même que les études sur l'évaluation de ces services, quelles que soient leurs conclusions. Nous jetons aussi un rapide coup d'oeil sur différents critères des activités internes des services. Nous lançons ensuite un appel à une implication beaucoup plus grande des universitaires et des conseillers dans le processus d'évaluation de ces services car seuls l'établissement d'objectifs et d'hypothèses clairs et leur évaluation ultérieure peuvent contribuer à augmenter la qualité et l'étendue des services de prévention du suicide.