Pistes de recherche sur les sens du suicide des adolescents inuit - Dufour, Rose (Santé mentale au Québec)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 1994)
RÉSUMÉPeut-on traiter le suicide des adolescents inuit de la même façon qu'ailleurs, si l'on considère que dans cette société il se situe en prolongement de quelque chose qui a existé hier? La question soulevée ici est essentiellement celle de l'interprétation des données. Ce texte propose de nouvelles pistes de recherche sur les sens du suicide par une lecture culturelle du phénomène et une prise en compte du contexte socio-politique. Il en ressort une nouvelle vision du suicide comme un fait social total dont l'analyse implique une pluralité de niveaux d'investigation.