Expositions récurrentes aux événements traumatiques: inoculation ou vulnérabilité croissante? - Brunet, Alain (Santé mentale au Québec, 1996)
RÉSUMÉDeux grandes hypothèses opposées ont été formulées quant à l'impact d'un événement traumatique sur l'adversité future: l'inoculation et la vulnérabilité croissante. Un examen des travaux supportant ces hypothèses indique qu'elles ne sont pas aussi antagonistes qu'elles en ont l'air. Il apparaît possible de les intégrer en une théorie unique dans la mesure où les circonstances favorisant l'une ou l'autre