Une étude pilote sur le congé parental de pères au Tirol - Mosheim, Robert; Hotter, Alexandra; Steiner, Hans-Joerg; Kemmler, G.; Biebl, Wilfrid; Richter, Rainer (Santé mentale au Québec)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 2001)
RésuméLa présente étude porte sur les pères en congé parental au Tirol. Les auteurs constatent que les réflexions systématiques à propos des pères en congé sont rares. Les auteurs tentent de répondre à la question suivante : le congé parental a-t-il des implications sur l'attachement père-enfant ? L'étude pilote porte sur un échantillon de 15 dyades père-enfant. La description et l'analyse du comportement d'interaction père-enfant ont été effectuées à l'aide du Child Adult Relationship Index (CARE-Index) élaboré par Crittenden (1988, 2000).