Développer l’intégration au travail en santé mentale, une longue marche à travers des obstacles sociopolitiques - Charbonneau, Claude (Santé mentale au Québec, 2002)
RésuméMettant en lumière quelques faits qui ont marqué l'histoire récente de l'intégration au travail des personnes vivant des problèmes de santé mentale, cet article propose une analyse des enjeux sociologiques et politiques liés aux obstacles et aux polémiques entourant ce champ d'importance de la réadaptation psychosociale au Québec. L'auteur propose un éclairage pragmatique du contexte dans lequel se réalisent et évoluent les projets d'intégration au travail se présentant comme stratégie de recouvrement de la santé et du bien-être.