Hypothèses macrosociales sur le suicide des hommes au Québec : l’éclairage de l’Abitibi - Caron, Jean (Santé mentale au Québec, 2002)
RésuméDans cet article, l'auteur présente une réflexion sur le phénomène du suicide des hommes au Québec sous le paradigme de l'écologie de la santé mentale et sous l'éclairage de l'Abitibi. Cette région constitue en quelque sorte, selon l'auteur, un baromètre amplificateur du phénomène du suicide.