Espace thérapeutique à la maison. Développement d’un dispositif pour effectuer des thérapies familiales à domicile - Segura, José (Santé mentale au Québec, 2003)
RésuméEn s’inspirant d’une démarche ethnographique auprès des communautés autochtones du Sud du Chili, les Mapuches et sa réflexion sur la thérapie familiale et la littérature portant sur l’ethnopsychiatrie, l’auteur propose l’élaboration d’un espace thérapeutique à la maison (ETM) soit un dispositif de thérapie familiale à domicile. L’auteur décrit les diverses étapes de la démarche d’élaboration et de mise à l’essai de ce dispositif.