La psychodynamique du travail et le paradigme du stress : une saine et utile complémentarité en faveur du développement des connaissances dans le champ de la santé au travail - Alderson, Marie (Santé mentale au Québec, 2004)
RésuméCet article fait état des principales similitudes et divergences entre les approches de la psychodynamique du travail et du stress. Il démontre comment la psychodynamique du travail (PDT) constitue une approche complémentaire intéressante au paradigme du stress en termes de développement des connaissances en santé mentale au travail.