L’éducation à la citoyenneté sexuelle des usagers de services en santé mentale - Dupras, André; Bourget, Annick (Santé mentale au Québec)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 2010)
Cet article s’intéresse à la sexualité des personnes qui rencontrent des problèmes de santé mentale. Plus précisément, les auteurs examinent la question de la vie sexuelle de ces personnes dans une perspective de citoyenneté sexuelle qui est définie comme un statut qui reconnaît l’identité sexuelle des personnes et leurs droits à une vie sexuelle de qualité. Ils présentent une expérience éducative qui a permis de créer chez les participants non seulement de la confiance en soi, mais aussi un lien social qui les encourage à devenir les acteurs de leur vie sexuelle et à exercer leurs droits de citoyen sexuel.