Insertion professionnelle des adultes québécois ayant un trouble autistique ou un syndrome d’Asperger - Sénéchal, Carole; Fontaine, Caroline; Larivée, Serge; Legault, Frédéric (Santé mentale au Québec)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 2011)
Cet article présente une étude exploratoire qui évalue l’impact du programme Le Pacte pour l’emploi : Le Québec de toutes ses forces (2008). Ce programme vise l’insertion professionnelle des adultes avec un trouble autistique (TA) ou un syndrome d’Asperger (SA). Ce programme est implanté dans différentes régions du Québec. L’évaluation prend en considération les conditions d’emploi, les procédures d’insertion professionnelle et la réceptivité des éventuels employeurs. Les résultats montrent que les conditions d’emploi de ces personnes sont assez similaires. Toutefois, le type et le nombre de services offerts ainsi que la formation des agents d’information varient d’un centre d’emploi à l’autre.