Les urgences un sismographe urbain. Témoignage - Leccia, Dominique (Santé mentale au Québec)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 2012)
Notre hypothèse : la ville accélère ou provoque des états de stress spécifiques, et génère sa propre clinique. Les Urgences vont nous indiquer, comment l’incertitude des lieux, l’accélération des trajets et la labilité des frontières, inhérentes aux métropoles sont intériorisées en symptômes pouvant affecter durablement notre équilibre mental.