Service social : une longue tradition d’intervention lors d’une crise suicidaire - Tremblay, Gilles (Santé mentale au Québec)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 2012)
Ce texte porte sur la place du service social dans la recherche et l’intervention en matière de suicide. Il se divise en trois sections : le paradoxe du service social par rapport au suicide, les apports de cette profession dans l’intervention et la recherche, et un exemple à partir d’une recherche menée par l’auteur sur la dépression chez les hommes.