Introduction : vers une science des systèmes symboliques ? - TREMBLAY-QUERIDO, Christiane (Sociologie et sociétés)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1973)
RésuméLa définition de la sémiologie peut se situer au point de convergence de deux courants à savoir: la construction d'un modèle d'analyse des formes symboliques et la constitution d'une méthodologie qualitative pour les sciences humaines. Sur les bases de cette définition, une critique de la façon dont s'est posé depuis l'avènement du structuralisme, le problème d'analyse des significations, . aidera à.formuler le problème de la pertinence de la sémiologie pour l'analyse sociologique des idéologies.