L’énergie nucléaire dans le discours féministe - NELKIN, Dorothy (Sociologie et sociétés, 1981)
RésuméDes sondages récents ont montré que les femmes sont plus opposées que les hommes à l'élec-tronucléaire, et les observateurs ont remarqué que les femmes jouent un rôle important dans le mouvement antinucléaire. La présente étude décrit les différentes tendances idéologiques du discours féministe antinucléaire, et la transposition de ce discours en actions politiques.