Le recours précoce à la ligature des trompes au Québec : des suites indésirables? - MARCIL-GRATTON, Nicole (Sociologie et sociétés)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1987)
RésuméCet article présente certains résultats d'une enquête aléatoire faite en 1985 auprès d'un échantillon représentatif de femmes ayant subi une ligature des trompes dans la grande région de Montréal. On y trouvera des données inédites sur la fréquence des manifestations de regret postligature lié au désir d'avoir un autre enfant, ainsi que l'identification de certaines caractéristiques des femmes qui les rendent plus susceptibles de remettre en question leur choix.