Sidney Lumet ou Le dialogue socratique au cinéma : colloque "Philosophies du cinéma politique" (CIPh, novembre 2007) - Heurtebise, Jean-Yves (Sens public)

(untitled) (Département des littératures de langue française, 2008)
Le film de Sidney Lumet, Douze hommes en colère, sera analysé comme l’exemple type d’une définition constructiviste et interactionniste de la vérité propre au cinéma politique.