Chambre de S. - D., Louise-Amada (Sens public)

(untitled) (Département des littératures de langue française, 2021)
Chambre de S. est une réécriture contemporaine du thème de l’amitié érotico-romantique exploré par Violette Leduc. Toute sa vie durant, l’autrice a voué un amour passionnel à sa mentore et amie, la philosophe Simone de Beauvoir, amour qu’elle a été contrainte de vivre dans l’ombre (dans ses fantasmes et dans ses textes) car il était sans retour. Dans Chambre de S., la narratrice, qui entretient une relation BDSM avec son amie, oscille entre l’amitié, l’amour, le désir et la jouissance. Chambre de S. dialogue avec des fragments de textes de Violette Leduc dans une intertextualité polyphonique et érotique.