Habiter le trouble : potentialité des images à l'ère du tout composite - Beyrouthy, Damien (Sens public)

(untitled) (Département des littératures de langue française, 2022)
Parmi la diversité des images composites actuelles, cet article se concentrera sur des créations travaillant avec la multiplication de modes de représentation au sein d’une même image (images 2D, 2,5D, 3D ; images appareillées, générée par ordinateurs ; fixes, en mouvement). L’analyse s’attachera à faire émerger le rapport renouvelé aux différentes images sollicitées et à la fonction du compositage dans ces productions.