Éléments d’approche intégrée en travail social : analyse d’une expérience en milieu scolaire - Ouellet, Christine; Richard, Pierre (Service social, 1987)
À partir d'une situation d'intégration scolaire à l'école du village, les auteurs montrent les limites de la pratique du cas par cas et mettent de l'avant le besoin d'un renouveau dans la pratique sociale. Une expérience de concertation de différents établissements socio-sanitaires et scolaires montre les possibilités de modification des approches et l'élaboration de modes d'interventions institutionnels différents.