Les crises actuelles de l’homme : les comprendre, s’en déprendre - Dorais, Michel (Service social, 1988)
Quatre crises interpellent l'homme moderne : crise de l'identité, crise du désir, crise relationnelle et crise de la parentalité. L'auteur explique en quoi consiste chacune d'elles et dégage quelques perspectives d'intervention individuelle et collective susceptibles d'aider à leur résolution.