Service social auprès des gais et intervention de groupe - Berthelot, Pierre (Service social)

(untitled) (École de service social de l'Université Laval, 1988)
Cet article a été élaboré à partir d'une expérience réalisée à Québec, en 1986, dans laquelle l'auteur a tenté de rejoindre des hommes homosexuels éprouvant des difficultés à s'accepter, pour leur proposer de rompre leur isolement par une expérience de groupe. Quelques appuis théoriques sont identifiés pour analyser le problème et préciser l'intervention. La jonction théorie-expérience permet de retenir les éléments les plus importants pour l'intervention de groupe auprès de personnes homosexuelles dans une optique de développement personnel.