Les groupes à court terme - Besson, Christiane (Service social, 1990)
Après avoir tracé les grandes lignes du développement du travail social de groupe en Suisse et en avoir montré les principales caractéristiques, l'auteure tente de cerner la spécificité du groupe à court terme. Elle propose un tableau des phases de ce processus accéléré, et réfléchit sur les incidences et les écueils du court terme, de même que sur les raisons d'utiliser cette forme de groupe.