Réflexions sur les techno-sciences et l’instrumentalisation dans la procréation humaine - De Koninck, Maria; Parizeau, Marie-Hélène (Service social)

(untitled) (École de service social de l'Université Laval, 1991)
Les auteures situent globalement la problématique des techno-sciences pour ensuite s'attarder aux aspects critiques de celles-ci dans le champ de la procréation humaine. Elles poursuivent en décrivant certaines conséquences de l'utilisation de la norme du risque génétique pour le développement des techno-sciences et insistent sur l'instrumentalisation du corps qui en résulte. Enfin, elles proposent des valeurs qui pourraient fonder les choix sociaux dans le domaine et formulent des recommandations dont la mise en oeuvre favoriserait la définition d'une approche globale des effets et des conséquences du développement des techniques de procréation.