L’évolution et la pertinence de l’approche structurelle dans le contexte social actuel - Lévesque, Justin; Panet-Raymond, Jean (Service social)

(untitled) (École de service social de l'Université Laval, 1994)
L'approche structurelle, ainsi qu'elle a été élaborée par Maurice Moreau et les professeurs de méthodologie de l'École de service social de l'Université de Montréal, a-t-elle évolué et est-elle toujours pertinente pour la pratique des années 90? Si le dogmatisme idéologique s'est atténué, le contexte de la pratique justifie encore les objectifs de cette approche qui se fondent sur les postulats de l'analyse critique, la polyvalence de l'intervention et l'augmentation du pouvoir de la clientèle. Les objectifs de pratique nécessitent une formation qui vise l'acquisition de compétences pertinentes par rapport aux postulats.