Vers un développement international du travail social de groupe. L’établissement des échanges frontaliers culturels et linguistiques. - Taylor, Paul (Service social)

(untitled) (École de service social de l'Université Laval, 1997)
Comment pouvons-nous créer une praxis éducative du travail social de groupe, à un niveau international, engagée dans une lutte collective pour une société radicalement plus juste, tout en respectant pleinement la notion de différence et d’identité culturelle inhérente à tout groupe? Comment définissons-nous les situations limites conflictuelles (tolérance, langue, culture, ignorance) dans lesquelles nous travaillons? Ce texte permet d’explorer la complexité de ces questions et d’identifier quelques-uns des échanges frontaliers qui se développent entre l’international et l’interculturel.