Parentalité et déficience intellectuelle : enjeux de l’intervention auprès des familles - Milot, Élise; Turcotte, Daniel; Tétreault, Sylvie (Service social)

(untitled) (École de service social de l’Université Laval, 2014)
Dans les sociétés contemporaines, un nombre croissant de personnes vivant avec une déficience ou une lenteur intellectuelle choisissent de devenir parents. Cette recension des écrits, s’inscrivant dans le cadre d’une recherche doctorale, propose d’examiner différents aspects de cette parentalité particulière au Québec et ailleurs. Elle aborde également les défis et les enjeux de l’intervention éducative et psychosociale. Prenant appui sur ces éléments, elle propose des recommandations ou des stratégies pertinentes à mettre en place au Québec en vue de favoriser le bien-être de ces parents.