ON S’AUTORISE MAIS ON NE S’INSTITUE PAS DE SOI-MÊME. KANT ET LES LIMITES DE L’AUTONOMIE MODERNE - Joos, Jean-Ernest (Surfaces)

(untitled) (Les Presses de l’Université de Montréal, 1994)
L’auteur entame une remise en question du concept moderne d’autonomie en rendant explicite la distinction entre s’autoriser et s’instituer qui traverse l’oeuvre de Kant et qui permet à ce dernier de limiter son propre concept d’autonomie.