ON S’AUTORISE MAIS ON NE S’INSTITUE PAS DE SOI-MÊME. KANT ET LES LIMITES DE L’AUTONOMIE MODERNE - Joos, Jean-Ernest (Surfaces, 1994)
L’auteur entame une remise en question du concept moderne d’autonomie en rendant explicite la distinction entre s’autoriser et s’instituer qui traverse l’oeuvre de Kant et qui permet à ce dernier de limiter son propre concept d’autonomie.