L’audit de la gouvernance : au service d’une plus grande transparence - Ouellet, Normand (Télescope)

(untitled) (L’Observatoire de l’administration publique, 2012)
Cet article met en lumière les différents enjeux qui font en sorte que l’audit gouvernemental, ou de la gouvernance, pourrait être appelé à revêtir de plus en plus d’importance compte tenu de l’engagement clair pour un gouvernement plus transparent et du vecteur de changement sans précédent que constitue le développement exponentiel des moyens inter- actifs de communication. Il propose une réflexion prospective sur l’évolution de la fonction d’audit gouvernemental dans le contexte d’une plus grande ouverture des gouvernements à la participation et à la collaboration des citoyens.